Детство – очень важный период в жизни каждого человека. Как для всего живого на Земле нужны солнце, воздух и вода, так и для ребёнка необходимы любовь, ласка, тепло, поддержка, понимание родителей и привязанность к ним. Только в семье, в атмосфере любви и заботы, ребёнок учится самостоятельности, уверенности в себе, ответственности, взаимопомощи.
Среди множества моделей семьи особое место занимают семьи, воспитывающие приемных детей. Приёмная семья является одной из форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семью, когда гражданин выполняет обязанности по воспитанию детей на основании договора о передаче детей в приёмную семью и трудового договора, заключенного между отделом образования, спорта и туризма и гражданином. Приёмная семья – ЭТО РАБОТА. Лиц, создавших приёмную семью, называют приёмными родителями. На воспитание в приёмную семью передается от одного до четырех детей. Приемный родитель, получает заработную плату эквивалентную заработной плате педагога второй квалификационной категории, а также имеет право на оплачиваемый трудовой отпуск продолжительностью 56 календарных дней. Ежемесячные денежные выплаты на содержание приёмных детей осуществляются приёмным родителям в течение срока действия договора о передаче ребёнка на воспитание в семью. При подборе лиц, желающих взять на воспитание детей в приёмную семью, учитывается опыт воспитания родных детей.
В государственном учреждении образования «Свислочский районный социально–педагогический центр» для кандидатов в приёмные родители организована специальная подготовка, прохождение которой поможет стать профессионалом и справиться с задачами по воспитанию приёмных детей.
Для приёмных родителей организуются консультации по вопросам воспитания приёмных детей, оказывается психологическая помощь в восстановлении детско-родительских отношений, работает клуб «Семейный очаг».
Рядом с вами живут дети, у которых сегодня нет семьи. Если вы готовы принять в свою семью ребёнка с особенной судьбой, подарить им родительское тепло и заботу, протянуть руку помощи, обращайтесь в отдел образования, спорта и туризма Свислочского райисполкома, государственное учреждение образования «Свислочский районный социально-педагогический центр». Получить информацию о возможностях профессиональной семейной заботы также можно по телефонам: 3-36-41 (отдел образования, спорта и туризма Свислочского райисполкома), 7-19-47 (Свислочский районный СПЦ).

Автор новости admin2       теги новости 
Читали: 216 раз и ответили 0 раз

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
© 2009-... Copyright
Отдел образования, спорта и туризма
Профессиональный хостинг Виртуальных Выделенных Серверов на территории Республики Беларусь Белорусский портал Рейтинг@Mail.ru