4-01-2024, 17:39
Категории: Информация
В Свислочском районном центре по обеспечению деятельности бюджетных и иных организаций в период зимних каникул в рамках работы районной Школы поваров состоялся семинар-практикум для работников пищеблоков по организации питания в учреждениях образования, соблюдении санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания. Проблемное поле семинара определила управляющий Свислочским районным центром по обеспечению деятельности бюджетных и иных организаций Ольга Александровна Смирнова. Елена Ивановна Литовка, заместитель управляющего центром акцентировала внимание на типичных нарушениях требований санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания детей в учреждениях образования. Заведующий сектором по питанию и снабжению центра Виктория Сергеевна Горохова детально проанализировала выполнение натуральных и денежных норм питания в учреждениях образования, обсудила с поварами вопросы, которые их волнуют: корректировку рационов питания с целью выполнения норм питания, использования остатков продуктов, замены отсутствующих продуктов. В ходе практикума состоялось обучение программе по системе составления электронного меню «Крошка». По этой программе уже работают повара в гимназии №1 г.Свислочь и СШ №2 г.Свислочь. Шеф-повар гимназии №1 г.Свислочь Анна Леоновна Ярута и заведующий столовой СШ №2 г.Свислочь Елена Александровна Репина поделились опытом работы по составлению меню в программе «Крошка».
Читали: 1220 раз и ответили 0 раз
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.