Категории: Мeроприятие
15 октября в районе стартовала совместная акция МЧС и МВД «Безопасное соседство». Продлится она ровно месяц. Работники Свислочского районного отдела по ЧС и районного отдела внутренних дел и других служб проводят совместные рейды с посещением неблагополучных семей, проверяют жилища других граждан «группы риска», особое внимание уделяется престарелым людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.
Пристальное внимание уделяется бросовым и пустующим строениям, которые используются под ночлежки и места распития спиртных напитков, а также подвалам и чердакам, где не ограничен доступ посторонних лиц. Неосторожное обращение с огнем незваных гостей подвергает опасности не только их, но и других людей, живущих по соседству.
Буквально вчера, в Щучинском и Новогрудском районах произошли два пожара, ставшие наглядным примером безответственного отношения к себе и окружающим.
Так, среди ночи произошел пожар в трехквартирном жилом доме по улице Чкалова в Новогрудке. По счастливой случайности, 81-летняя пенсионерка проснулась от выстрелов горящего шифера и поспешила выйти из квартиры во двор. Выяснилось, что накануне вечером у соседа гостила компания. 37-летний мужчина с приятелями, предположительно, коротали время за рюмкой спиртного, а после покинули жилище. Оставленный на столе непогашенный окурок и привел к пожару. В результате огненного ЧП уничтожена кровля по всей площади, повреждены стены, перекрытие. К счастью, люди не пострадали.
Второй пожар произошел в Щучинском районе. Сообщение спасателям поступило от случайного прохожего о возгорании нежилого дома в деревне Дуброво около полудня. Прибывшие на место ЧС огнеборцы застали охваченную пламенем крышу. Выяснилось, что здесь давно никто не проживает – пожилой хозяин умер около четырех лет назад. С тех пор за строением никто не приглядывал, и доступ сюда был совершенно свободным. Не исключено, что «беспризорное» жилище избрали местом для своих забав дети. В результате пожара уничтожены кровля и перекрытие, повреждены стены. Рассматриваются две причины возгорания – поджог или неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. К счастью, никто из людей не пострадал. Но кто знает, что могло бы произойти, если бы пламя перебросилось на лес, соседние строения или жилые жома.
Поэтому МЧС еще раз напоминает: обо всех случаях использования бросовых и пустующих строений, чердаков и подвалов для распития спиртных напитков, ночлежек лиц без определенного места жительства просим вас сообщать по телефонам «101», «102» или «112». Анонимность звонков гарантируется. Ваша активная гражданская позиция поможет сохранить от пожаров человеческие жизни.

Автор новости admin2       теги новости 
Читали: 746 раз и ответили 0 раз

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
© 2009-... Copyright
Отдел образования, спорта и туризма
Профессиональный хостинг Виртуальных Выделенных Серверов на территории Республики Беларусь Белорусский портал Рейтинг@Mail.ru