23-03-2018, 08:17
Категории: Мeроприятие
22 марта 2018 года на базе СШ №2 г.Свислочь прошёл районный семинар для заместителей руководителей учреждений образования, курирующих вопросы организации питания, резерва руководящих кадров, членов советов по питанию, бракеражных комиссий «Реализация современных подходов при организации питания в учреждениях образования района».
В рамках работы семинара проведён анализ деятельности отдела образования, спорта и туризма Свислочского райисполкома по организации качественного и безопасного питания обучающихся, рассмотрены санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к организации питания, особенности организации диетического питания, функции и обязанности медицинских работников, требования к работе бракеражных комиссий и советов по питанию. Участники семинара познакомились с особенностями приготовления блюд на современном технологическом оборудовании, посетили мастер-класс по приготовлению блюд в пароконвектомате и практическое занятие по проведению бракеража готовых блюд. В семинаре приняли участие заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Свислочского райисполкома В.Ф.Чёрба, заведующий санитарно-эпидемиологическим отделом Свислочского районного центра гигиены и эпидемиологии Т.С.Чураковская, районный педиатр В.Ю.Шота, методист Свислочского учебно-методического кабинета Н.В.Рудомина, специалист ГЦХО отдела образования, спорта и туризма Свислочского райисполкома Горохова В.С.
В рамках работы семинара проведён анализ деятельности отдела образования, спорта и туризма Свислочского райисполкома по организации качественного и безопасного питания обучающихся, рассмотрены санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к организации питания, особенности организации диетического питания, функции и обязанности медицинских работников, требования к работе бракеражных комиссий и советов по питанию. Участники семинара познакомились с особенностями приготовления блюд на современном технологическом оборудовании, посетили мастер-класс по приготовлению блюд в пароконвектомате и практическое занятие по проведению бракеража готовых блюд. В семинаре приняли участие заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Свислочского райисполкома В.Ф.Чёрба, заведующий санитарно-эпидемиологическим отделом Свислочского районного центра гигиены и эпидемиологии Т.С.Чураковская, районный педиатр В.Ю.Шота, методист Свислочского учебно-методического кабинета Н.В.Рудомина, специалист ГЦХО отдела образования, спорта и туризма Свислочского райисполкома Горохова В.С.
Читали: 968 раз и ответили 0 раз
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.